It’s not about how good you are. It’s about how good you want to be!

Top Ittipat, Tao Kae Noi Billionaire

March 4th, 2012 by Mia

Siapa suka makan Tao Kae Noi hayoooo? Ngacuuunggg!!! *CUNG*

Ngga nyangka banget yaa ternyata camilan rumput laut dengan berbagai varian rasa (favorit saya : rasa Tom Yam) ini ternyata diproduksi oleh seseorang melalui berbagai perjalanan jatuh-bangunnya di usia yang sangat sangaaaaattt muda!

Top Ittipat adalah pemilik perusahaan Tao Kae Noi, “menemukan” produk ini dan memasarkannya pada usia 19 tahun!

Top memulai bisnis dari usia 17 tahun-an… ya ampun, 17 tahun saya lagi ngapain? Lagi di kelas 2 SMA, ranking 33! Oh mai God…

Dan di usianya yang baru 26 tahun saat ini, perusahaannya sudah menggaji 2000 orang karyawan. Artinya dia sudah bisa membuka lapangan pekerjaan dan memberi kehidupan pada 2000 keluarga :’)

Film ini jadi salahsatu bukti bahwa untuk bisa sukses, perjuangannya memang sangat-sangat tidak mudah. Di Indonesia sendiri saya percaya banyak pengusaha muda yang memulai dari nol seperti Top Ittipat ini, pasti bakal keren banget kalau juga dibuatkan filmnya, untuk tambahan motivasi buat kita, dan buat bangsa ini juga yaa…

gara-gara temen saya share trailer filmnya, baru nonton 2x trailernya aja saya sudah nangis banget banget T_T penasaran nonton film aslinya! Kok kayanya ngga masuk Indonesia ya?

Oh iya aku gak tau sekarang Youtube.com ngga membuat embed html jadi gimana cara share videonya ya?

Liat aja linknya di sini ya : http://www.youtube.com/watch?v=HxbeZ6WjLCU

ada juga interview tentang beliau di http://ph.news.yahoo.com/billionaire-top-ittipat-092600133.html

kapan-kapan saya coba terjemahin ya :-)

Posted in resensi film |

6 Responses

  1. yoyo Says:

    liat di sini mbak.. keren dah filmnya.. http://www.youtube.com/watch?v=UjxU8QV_4yw&feature=related

  2. arma Says:

    coba aja mbak buka di www.ganool.com disana banyak koleksi film2 kalau mau download termasuk film diatas…hanya sekedar info saja…salam kenal…anjar

  3. Bang Aswi Says:

    Dah pernah ngerasainnya meski sedikit (hasil mencomot dari anak ^_^). Mia, mau gak membukukan kisah kamu di Oriflame?

  4. Mia Says:

    @Yoyo & Anjar : makasih infonya yaa ^^

    @Aswi : hahaha kamuh lebaaay :D aku jajanin Tao Kae Noi aja yaa :D

  5. Scanner Barcode Online Says:

    kerennn bangett deh filmnya..infiratif bangettt…aku terharuu…perlu d tiru tuhh semangatnya

  6. Ghomi Says:

    aku kecanduan film.a
    apalagi yg jdi TOP Ittipat peach pachara
    wah..wah…wah bner” memotivasi

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.