It’s not about how good you are. It’s about how good you want to be!

Jalan Jalan Yuk : PARIS

April 5th, 2013 by Mia

Paris itu katanya kota yang paaaaliiiinggg romantis *uhuy*

apalagi kalau bisa ke sana bareng sama orang yang paling kita cinta. Yaitu siapa lagi kalau bukan SUAMI ;-)

Ini foto-foto saya waktu ke Paris, 2011. Ngga pakai bayar, alias GRATIS dari Oriflame :-)

PARIS 2011

Posted in dbc network, me & unduk's moment, ORIFLAME talk | No Comments

Top Ittipat, Tao Kae Noi Billionaire

March 4th, 2012 by Mia

Siapa suka makan Tao Kae Noi hayoooo? Ngacuuunggg!!! *CUNG*

Ngga nyangka banget yaa ternyata camilan rumput laut dengan berbagai varian rasa (favorit saya : rasa Tom Yam) ini ternyata diproduksi oleh seseorang melalui berbagai perjalanan jatuh-bangunnya di usia yang sangat sangaaaaattt muda!

Top Ittipat adalah pemilik perusahaan Tao Kae Noi, “menemukan” produk ini dan memasarkannya pada usia 19 tahun!

Read the rest of this entry »

Posted in resensi film | 6 Comments

Resolusi 2012, Bismillahirrohmanirrohiim…

March 3rd, 2012 by Mia

Sebetulnya…

Resolusi yang bersifat “material” sudah saya posting di notes facebook saya…

Tentang target-target dan rencana, yang berhubungan dengan (lagi-lagi) kondisi keuangan dan ekonomi :-)

Tapi tadi saya membaca blog pak Jamil Azzaini tentang Resolusi 2012. Mengingatkan saya bahwa banyak juga hal-hal yang bersifat non-material dari diri saya yang pingin saya ubah. Tiap tahun sejak kecil selalu berharap hal yang sama, tapi mungkin ada baiknya mengikuti petunjuk pak Jamil dalam blog-nya tersebut :-)

Pertama, coba tuliskan sikap dan perilaku positif baru apa yang akan Anda lakukan pada tahun 2012. Sikap dan perilaku ini sebelumnya belum Anda lakukan dan di tahun 2012 Anda benar-benar akan melakukannya.” <–  hmmm, kalau buat saya, inilah perilaku dan sikap positif yang saya rasa sebelumnya belum pernah (atau sedikit sekali) saya lakukan dan tahun 2012 saya pingin benar-benar melakukannya :

Read the rest of this entry »

Posted in curhat | No Comments

Diamond Conference Rio de Jainero 20-27 Januari 2012

March 3rd, 2012 by Mia

(seperti ditulis dalam notes di FB saya tgl 31 Januari 2012)

copacabana beach malam hari

hihihi… ditodong nulis ceritaaaa… duhhh aku suka amnesia klo abis perjalanan, udah nyoba nulis di hari pertama eh ternyata gak diterusin :-( dan beneran lupa sama itinerarynya day per day, tapi ta’ coba nulis seingetnya yaa :D

Read the rest of this entry »

Posted in MOTIVASI | No Comments

Mobil Honda CRV-ku, GRATIS

March 3rd, 2012 by Mia

Kenalan yaaa…

inilah mobil Honda CRV baru hadiah dari Oriflame untuk saya ^_^ cantik yaaaa…. ini saat mobilnya baru datang, diantar kerumah orangtua saya sebagai hadiah untuk papa saya ^_^

honda crv 2011

Kalau harus beli sendiri, jujur saya secara keuangan belum mampu :p karena itu, kehadiran mobil ini mulai november 2011 betul-betul jadi tolok ukur buat saya untuk bisa bekerja lebih baik lagi.

Read the rest of this entry »

Posted in MOTIVASI | No Comments

Paris Day 3 : City Tour

November 28th, 2011 by Mia

Iyaaa… conferencenya emang cuma sehari doang kok :D

Sisanya? JALAN-JALAAAANNN…

.

Enak kan, gak disuruh rapat, gak disuruh kerja, cuma mau dijamu aja sebetulnya sama Oriflame… makanya, yuk kejar perjalanan Gold Conference dari Oriflame!

.

city tour gold conference oriflame paris 2011hari ketiga, kita dibawa City Tour. Dikasih kaos tulisannya “I’m President of Indonesia!” hihihi sempet takut nanti disangka president beneran yaa… maksudnya President Director of Oriflame gitu lhooo, salahsatu level “bergengsi” di Oriflame :-)

.

City Tournya ke mana aja?!?

Read the rest of this entry »

Posted in dbc network, MOTIVASI | No Comments

Paris Day 2 : Asian Conference Day

September 22nd, 2011 by Mia

hari kedua, langsung hari conference! pakai seragam kebanggaan d’BC Network, maroon hitam, berbondong-bondonglah kita digiring ke stasiun Metro yang letaknya gak terlalu jauh dari hotel (sekitar 100 meter). Dikasih tiket metro satu persatu, trus ada leadernya dari panitia pake koplok2an tangan itu lho (kaya yg dikasih waktu SemDir 2009 kalo gak salah, bentuknya kaya tangan digoyang2 bunyi koplok2) kita diajak naik metro.

.

Metro di Paris merupakan mass transportasi utama, lebih utama dibanding bis dan lebih cepat. Hebatnya, Metro disana bisa dipastikan datang tiap 5 menit (jadi, ada digital penanda, metro pertama datang brp menit lagi, dan kedua dtg berapa menit lagi), jadi kami gak pernah harus antri menunggu metro lama-lama. Selama di dalam stasiun metro, sambung menyambung dengan metro jurusan lain, kita gak perlu bayar tiket lagi (kaya busway di jakarta), dan selalu ada intersection antar beberapa rute metro jadi gak pernah bingung kalau mau kemana-mana. Satu tiket metro/bus/rer (satu tiket bs dipake utk kendaraan mana aja yg kita pilih) harganya 1,7 euro, tapi ada karcis harian terusan dan karcis bulanan (abonemen) yg pasti lebih murah. Read the rest of this entry »

Posted in MOTIVASI | No Comments

Paris Day 1 : Serbuan si Koneng

August 22nd, 2011 by Mia

serbuan si koneng

Perjalanan dari bandara ke hotel kira-kira satu jam-an, agak-agak mirip deh sama dari cengkareng gitu… lewat jalan layang, di mana tiap kali ada tembok, pasti ada coret-coretannya. Iyahhh, utk yg satu itu Paris gak terlalu indah, coret2an banyak dari mulai yang bagus sampe yg cuma sekadar coret-coret aja, kaya nama orang mungkin, atau nama gank, atau mungkin nama sekolah kaya di Indonesia? hampir saya ngarep ada tulisan BONSER 3 di salahsatu tembok di paris :D

Read the rest of this entry »

Posted in MOTIVASI | No Comments

PARIS, I’m Coming!!!

August 21st, 2011 by Mia

nahhh akhirnya bisa juga nih cari waktu hening untuk ceritain perjalanan ke Paris Gold Conference lalu ^_^ saya bagi beberapa cerita yaaa…

.

Persiapan, udah tau kaannn hebohnya koper-koper d’BCNers? Iyuppsss, isinya baju2 dan yg gak kalah rame : POP MIE. Gak yg gold director gak yg executive director, gak yang 15jutaan bonusnya gak yang 100jutaan, semua membawa POPMIE!

.

Ini udah jadi ritual oriflamers yg pergi conference, bukan cuma pop mie tapi jg kopi, teh, ada yg bawa rice cooker dan beras, bawa lauk juga. Norak? emaaanggg, but we love it! Kumpul di satu kamar, ada yg masak nasi, ada yg keluarin lauk pauk, kita makan sama2 sambil becanda2, itu privilege yg luarbiasa banget deh pokonya ^^ apalagi bwt yg muslim agak ragu2 utk membeli makanan di luar krn kehalalannya, jadi memang bawa makanan dari indo jadi salahsatu alternatif yg tidak praktis tapi pastinya aman :-)

Read the rest of this entry »

Posted in me & unduk's moment, MOTIVASI | No Comments

Me Going to PARIS ^^

July 13th, 2011 by Mia

Menurut saya, everything happen for a reason.

Ada alasan kenapa Tuhan memberikan inspirasi pada orang-orang tertentu yang mendirikan TPI (Televisi Pendidikan Indonesia) sekitar 20tahun yang lalu. Ada alasan di mana TPI memiliki acara Bienvenue a Paris, program pendidikan bahasa Perancis yang diselenggarakan oleh CCF. Ada alasan mengapa saya harus sekolah di SMP yg semua muridnya masuk pagi, hingga saya bisa menonton acara itu tiap Jumat jam 12 siang. Ada alasan kenapa mamaku bisa melihat “passion” itu, di mana tiap episodenya saya menatap tak berkedip, sehingga beliau diam-diam mendaftarkan saya di CCF pada saat saya masih kelas 2 SMP, di saat saya tahu, keadaan ekonomi keluarga sebetulnya tidak memungkinkan kami semua utk punya pendidikan tambahan diluar sekolah.

Read the rest of this entry »

Posted in dbc network, MOTIVASI | No Comments

« Previous Entries